Файн бир сайдинг
О компании FINEBER
Основанная в 2001 году, компания FINEBER вышла на рынок в числе первых производителей материалов из поливинилхлорида для частного домостроения. За 19 лет работы мы прошли долгий путь от небольшого завода-изготовителя винилового сайдинга до холдинга федерального масштаба, являющегося ведущим поставщиком полимерных материалов для внешней и внутренней отделки строений.
Три производственных центра, в поселке Коченево Новосибирской области и в городах Мытищи и Сходня Московской области, отработанные логистические процессы и разветвленная сеть дистрибьюторов - всё это дает нам возможность обеспечить широкую представленность нашей продукции по всей России. Широкий штат высококвалифицированных сотрудников гарантирует быстрое и профессиональное решение задач, стоящих перед компанией.
Комплексный подход к производству, стабильное качество продукции, передовая система закупок сырья – все эти черты нашей работы позволяют нам быть на протяжении многих лет в числе ведущих игроков строительного рынка в Восточной Европе.
Фильм о компании FINEBER
цены в Строймир+ в Москве
сайдинг и фасадные материалы для дома
'; html += ''+item.label+'
'; if(item.model){ html += ''; html += 'Модель: '+ item.model; html += '
'; } if(item.manufacturer){ html += ''; html += 'Производитель: '+ item.manufacturer; html += '
'; } if(item.stock_status){ html += ''; html += 'Наличие: '+ item.stock_status; html += '
'; } if(item.price){ html += ''; if (!item.special) { html += item.price; } else { html += ''+ item.price +' '+ item.special +''; } html += '
'; } if (item.rating) { html += ''; for (var i = 1; i '; } else { html += ''; } } html += '
'; } html +='Виниловый сайдинг FineBer | ПВХ панели Файнбир
- Главная
- Сайдинг
- FineBer
Виниловый сайдинг FineBer изготавливается в России из ПВХ с технологическими добавками. Для производства используется технология коэкструзии, что обеспечивает стабильность характеристик и геометрии. Сайдинг ФайнБир используется для наружной отделки малоэтажных домов. Он универсален, подходит для любого климата, его можно комбинировать с другими материалами для отделки фасада: натуральным деревом, декоративной штукатуркой, фасадными панелями и пр.
Преимущества
Практичность. Гарантия — 25 лет, отдельно предоставляется гарантия на сохранность цвета. Материал имеет небольшой вес, не создает нагрузки на несущие конструкции здания, легко устанавливается. Для соединения панелей друг с другом используются горизонтальные замки, которые повышают прочность и ветровую устойчивость облицовки. Материал не ржавеет, не гниет, выдерживает механические и температурные нагрузки, действие УФ-лучей.
Защищен от перепадов температуры. ПВХ изменяет размеры при нагревании и охлаждении. Чтобы компенсировать температурные деформации, FineBer предлагает систему монтажа со специальными упорами. Они помогают выдерживать правильные зазоры между рядовыми панелями, чтобы облицовка не коробилась, не повреждалась при резкой смене температуры.
Дизайн. Поверхность ПВХ панелей ФайнБир текстурирована под дерево. Глубина текстурирования является средней. Материал за счет этого выглядит выразительно, точно имитирует деревянную отделку, но при этом не загрязняется, за ним легко ухаживать. В палитре — пастельные, мягкие и темные, яркие цвета. Даже для темных и ярких оттенков серии Extra Color FineBer гарантирует цветостойкость, сохранность внешнего вида на долгий срок.
Виды профиля:
- Standart — имеет форму корабельного бруса, выглядит как крашеная доска. Форма панели образует горизонтальные ребра жесткости, что дополнительно увеличивает стойкость облицовки к механическим нагрузкам;
- BlockHouse — выглядит как бревенчатый сруб, имеет округлую форму. Профиль сдвоен, по центру — ребро жесткости.
FineBer использует две палитры цветов:
- Classic Color — светлые и пастельные оттенки, защищенные от выгорания на солнце. Многие из них сочетаются друг с другом, что позволяет комбинировать сайдинг разных цветов при отделке фасада;
- Extra Color — линейка насыщенных, темных цветов, приближенных к оттенку натуральной древесины. Защищены от неравномерной потери цвета, выгорания на солнце.
Фото фасадов с отделкой сайдингом Fineber
Комплектующие
Отправьте свой заказ, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
- Главная
- Сайдинг
- FineBer
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (+ !! []))
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»
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
.Разливное пиво | ПодробнееПиво
Я хорошо помню первую партию самогона, которую разлил в бутылки. Вот я и стоял - бутылки тщательно вымыты, затем продезинфицированы, перевернуты и осушены; сахар-праймер, растворенный в кипятке; ведро для розлива, сифонный шланг, трость и трубка для розлива - все продезинфицировано и готово; и, наконец, готовое пиво, ожидающее извлечения из ферментера. Я чувствовал себя организованным, и мое волнение росло, потому что я знал, что через неделю или две я выпью свою первую партию домашнего пива.
После многочисленных сеансов розлива медовый месяц закончился, и я начал искать способы упростить этот процесс. Следующий обзор процесса розлива в бутылки призван дать начинающим пивоварам прочную основу для разработки индивидуальных методов. Некоторые советы по экономии времени и труда из этой статьи могут быть интересны всем пивоварам, независимо от уровня опыта.
Выбор бутылок
Неудивительно, что первым шагом в любом процессе розлива является сбор бутылок.Из партии в 5 галлонов получается около двух ящиков готового пива (48 бутылок по 12 унций), но рекомендуется очистить и продезинфицировать около 55 бутылок, чтобы у вас было несколько дополнительных в качестве запаса прочности. Нет ничего хуже, чем осознать, что у вас больше пива, чем вы думали, и вам нужна еще одна или две бутылки на позднем этапе розлива - или уронить одну или две бутылки. Доверьтесь мне.
Бутылки бывают всех форм, размеров, материалов и цветов. Большинство пивоваров разрабатывают личные предпочтения или даже коллекции определенных типов бутылок.Я предпочитаю использовать бутылки Martinelli для бельгийского эля и тому подобного, потому что это «счастливое» пиво (то есть пиво с высоким содержанием алкоголя и измененного состояния), и я всегда делю бутылки с кем-нибудь еще. На мой взгляд, пиво стареет лучше в больших бутылках. Собираясь принять участие в соревнованиях, я использую коричневые стеклянные бутылки с длинным горлышком. Размер бутылки также является вопросом индивидуальных предпочтений и в некоторой степени зависит от стиля разливаемого пива (например, вы можете использовать бутылку пони на 7 унций для ячменного вина).
Независимо от того, где вы их получите - в центре переработки, в местном баре или в самоосушающихся шести упаковках - они потребуют тщательной очистки, чтобы удалить внутреннюю грязь и внешние этикетки. * Если чистка грязных использованных бутылок вам не нравится новые бутылки легко доступны в большинстве магазинов домашнего пивоварения или у производителей бутылок (хотя у большинства производителей есть большие минимальные заказы).
* Я настоятельно рекомендую удалить ярлыки, потому что это дает вам возможность добавить свои собственные, как только Pride ’n Joy Porter будет готов для раздачи друзьям.Нет ничего более липкого, чем раздавать домашнее пиво в бутылке, на которой все еще есть этикетка производителя мегавилла. это может заставить получателя задуматься, очищали ли вы внутреннюю часть бутылки так же, как и внешнюю.
Я создаю собственные этикетки в Corel Draw и распечатываю их на лазерном принтере. Наклеиваю этикетки на бутылки, используя тонкий слой молока с обратной стороны; Благодаря этому этикетки легко снимаются, когда я готовлюсь к следующему разливу.
Краткое описание процесса розлива |
|
Значение цвета стекла: Цвет стекла имеет большое значение. Готовое пиво - сложный, нестабильный продукт, и окончательная упаковка должна защищать его от «световых ударов», которые вызывают быстрое ухудшение вкуса.Свет (в том числе флуоресцентный), проходящий через прозрачные и зеленые бутылки, может неблагоприятно реагировать с определенными соединениями хмеля, создавая характерный «вонючий» запах и вкус.
Если вы сомневаетесь в реальности попадания света, попробуйте сами. Налейте два одинаковых пива в прозрачные стаканы и поставьте один на солнечный свет, а другой в тень. Периодически пробуйте их, чтобы наблюдать за изменением вкуса. Между прочим, Miller Genuine Draft включает химическую добавку для предотвращения скунса, как это бывает с прозрачными бутылками.
«Скунки» - удачный термин. Солнце вызывает образование меркаптана (спирта), который является активным компонентом запаха скунса. Много лет назад, еще до того, как я стал домашним пивоваром, я думал, что этот вкус - всего лишь часть стиля. Теперь, когда я понимаю, что эта черта нежелательна для хорошего пива, я делаю все возможное, чтобы предотвратить ее в моем бутылочном пиве.
Предотвратить скунсизм на самом деле довольно просто - достаточно использовать коричневые бутылки. Коричневые бутылки помогают защитить пиво от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей светового спектра, хотя это скорее эффект задержки, чем полное предотвращение.Если вам необходимо использовать прозрачные или зеленые бутылки, держите их в темноте до истечения срока службы; скунс может произойти за очень короткое время воздействия. Карбоны готового пива или еще брожения одинаково восприимчивы, и их также следует защищать от источников света, чтобы не допустить развития вялости перед розливом в бутылки.
Пластиковые бутылки из-под газировки? Бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ) (стандартные бутылки из-под газировки) также могут использоваться для хранения готового пива; однако, поскольку большинство из них прозрачные или зеленые, воздействие света остается проблемой.Кроме того, ПЭТ проницаем для кислорода, поэтому при длительном хранении в этих контейнерах пиво может окисляться. Вопрос о том, действительно ли происходит окисление, обсуждался до тошноты, но без однозначного вывода. Я читал свидетельства пивоваров, которые признают, что, хотя кислородопроницаемость теоретически является проблемой, для их пива это не проблема, даже при хранении в течение года или более в ПЭТ-бутылках.
Геза Сзенес из Альберты, Канада, уже много лет успешно использует ПЭТ-бутылки.Он предлагает следующие рекомендации по их использованию:
Во-первых, купите новые крышки - вкладыши крышки впитают аромат, и часть этого аромата проникнет в пиво. Как правило, вы можете купить 100 новых крышек примерно за 7 долларов. [Мои источники говорят мне, что в наши дни можно ожидать примерно 15–20 долларов]. Во-вторых, вам нужно действительно затянуть крышки, чтобы получить хорошее уплотнение. Я использую кусок резины, вырезанный из внутренней трубки, чтобы было удобно держать его в руке и чтобы было легче держать его в руках (я также использую его, чтобы откручивать крышки перед подачей на стол).
Хотя ПЭТ-бутылки большего размера (1–2 л) значительно ускоряют процесс розлива - большие бутылки означают меньшую очистку, меньшую дезинфекцию и более короткое время наполнения - это пиво не может храниться в течение длительного времени после открытия, поскольку оставшееся пиво имеет тенденцию быстро портиться после воздействия кислорода. Однако эти большие бутылки могут быть идеальными для больших вечеринок или «настольных бутылок» пива.
Не обращая внимания на их особенности, ПЭТ-бутылки можно использовать с большим успехом.
Роль крышек: Тип требуемой крышки также может иметь значение при выборе бутылок. Стеклянные бутылки с откручивающейся крышкой успешно используются многими домашними пивоварами. Лично я предпочитаю бутылочный стиль «поп-топ» (например, бутылки с длинным горлышком) по двум причинам. Во-первых, они обычно изготавливаются из более тяжелого стекла, так как предназначены для возврата. Во-вторых, они запечатывают первый раз, каждый раз. Бутылки Twist-off бывает сложно укупорить некоторыми доступными укупорочными устройствами.Перед загрузкой бутылок определенного типа рекомендуется закрыть несколько крышек, чтобы убедиться, что они правильно закрываются. Это предостережение справедливо и для некоторых бутылок шампанского - американские бренды могут быть закрыты стандартной коронной крышкой, а европейские - нет. Просто держите новую коронную крышку в кармане, когда будете искать бутылки, на случай, если возникнут вопросы.
Бутылки с закрывающейся крышкой типа Grolsch - с автономным рычагом, пробкой и колпачками с резиновыми прокладками - являются хорошим дополнением к любой домашней пивоварне, но их стоимость и доступность могут иметь значение.Не забудьте заменить эти резиновые прокладки, если на них появятся признаки износа (запасные прокладки, как правило, доступны в магазинах бытовой техники).
Что касается заводных крышек, у вас есть два варианта: стандартные и поглощающие кислород. Стандартные колпачки подходят, но кислородные колпачки имеют дополнительное преимущество, помогая минимизировать кислород, оставшийся в свободном пространстве после заполнения и укупорки. Все, что вы можете сделать, чтобы исключить возможность реакций окисления и черствения готового пива, очень полезно.
Если вы внимательно посмотрите на поглощающие кислород вкладыши крышки после того, как они были использованы, вы заметите небольшие неровности под пластиковыми вкладышами, которых не было при розливе в бутылки. Это один из способов сказать, что колпачки сделали свою работу по удалению кислорода из свободного пространства. Поскольку разница в стоимости между двумя типами крышек составляет копейки за партию, на самом деле нет веских причин отказываться от дополнительной защиты, которую обеспечивают абсорбирующие кислород крышки.
Колпачки, поглощающие кислород, активируются при контакте с жидкостью, поэтому не стоит надолго замачивать их в дезинфицирующем растворе перед использованием.Если крышки немного запылились, просто поместите их в ситечко, промойте под краном и сразу же приступайте к дезинфекции. Важно помнить об одном важном моменте, касающемся любого типа крышек: не используйте кипящую воду для их стерилизации, потому что это может испортить пластиковый вкладыш и помешать хорошей герметизации. (Подробнее о том, как дезинфицировать крышки, см. Ниже в разделе «Санитарная обработка».)
Уборка
Итак, вы собрали свою коллекцию бутылок и готовы их мыть.Чтобы намочить этикетки и хорошо очистить внутренности, я использую комбинацию тринатрийфосфата (TSP, доступный в большинстве хозяйственных товаров и универмагов) и хлорного отбеливателя в концентрации ½ стакана каждого на 5 галлонов горячей воды. Прямоугольный ящик для льда или аналогичный контейнер хорошо подходят для хранения большого количества бутылок в вертикальном положении, погруженных в очищающий раствор. Вымачивание бутылок в течение часа или двух обычно ослабляет все, кроме самых стойких этикеток (те, что с фольгой), но даже те удаляются с помощью небольшого количества смазки для локтей и нейлоновой мочалки или скребка.
Щетки из нейлоновой щетины с ручным приводом, которые продаются в магазинах для домашнего пивоварения, хорошо удаляют грязь с внутренней стороны бутылок. Отрезав конец кисти с петлей, вы можете вставить ее в дрель с батарейным питанием и значительно ускорить этот утомительный процесс. Обычно я держу затопленную бутылку рукой в резиновой перчатке, а другой рукой управляю комбинацией дрель / щетка. Таким образом, я держу дрель в сухом и безопасном месте. Доступны различные размеры щеток для бутылок для использования с бутылками разного размера, от обычных 12 унций до 22 унций и размером с шампанское.
Единственная инфекция бутылочек, с которой я когда-либо сталкивался, произошла, когда я пропустил этап чистки и полагался исключительно на способность насадки для кухонного крана очищать внутренности бутылок. Я получил очень маленькие колонии бактерий - коричневатого цвета - прилипшие к внутренней части бутылок ниже линии наполнения. Позже я узнал, что пивовары называют эту инфекцию «микродермой». Очень быстро это произвело довольно неприятный привкус.
Хотя распылители, прикрепленные к крану, сами по себе не всегда обеспечивают тот тип тщательной очистки, который требуется действительно шероховатым бутылкам, особенно в первый раз в процессе очистки, они по-прежнему являются прекрасным дополнением к линии очистки бутылок, потому что они тщательно выполняют свою работу. ополаскивания внутренней части бутылки.Обязательно промойте бутылки полностью и тщательно, изнутри и снаружи, как только вы вытащите их из чистящего раствора, чтобы предотвратить образование минеральной пленки на TSP.
После того, как ваши бутылки прошли процедуру очистки один раз, и вы тщательно ополосните их после декантации пива, процесс очистки станет намного проще и быстрее, потому что этап очистки обычно можно исключить. Очистка бутылок может быть утомительным и менее чем приятным процессом, поэтому ожидание, пока у вас не будет достаточно большой партии бутылок, которые нужно очистить, снизит обработку химикатов и сделает рутину более эффективной.
Чтобы просмотреть нашу подборку уборочного оборудования, нажмите здесь!
Санитарная обработка
Бутылки можно продезинфицировать с помощью стандартных растворов йодофора или отбеливателя, влажного тепла или сухого тепла.
Дезинфицирующие растворы: Йодофор, дезинфицирующее средство на основе йода, можно приобрести в большинстве магазинов, торгующих домашним пивом. При использовании йодофора замочите бутылки примерно на 5 минут в растворе унции йодофора / 2,5 галлона воды; для отбеливателя увеличьте время контакта примерно до 10 минут и смешайте раствор из расчета ½ унции отбеливателя на галлон воды.Использование дезинфицирующих растворов требует, чтобы вы продезинфицировали как можно ближе к времени розлива.
После дезинфекции переверните и высушите. Для этой цели доступны бутылочные деревья, но я обнаружил, что легко сконструированная самодельная стойка также работает (см. Рис. 1) и имеет дополнительный бонус в виде отсутствия контакта с внутренней частью бутылки.
Если вы используете отбеливатель, быстро ополосните бутылку, чтобы убедиться, что все следы хлора удалены из бутылки перед сливом; хлор может вызвать неприятный запах в готовом пиве.Я настоятельно рекомендую йодофор для процесса розлива из-за его более короткого времени контакта и более чистых характеристик сушки.
Насосы для дезинфицирующих средств предлагают альтернативу замачиванию и доступны у многих поставщиков домашнего пива. Чтобы использовать, вы просто переверните бутылку на верхнюю часть помпы, нажмите несколько раз, чтобы тщательно промыть внутреннюю часть бутылки раствором, а затем дайте бутылке высохнуть. Большинство из этих устройств предназначены для размещения на верхушке бутылочного дерева для большего удобства.
Влажное тепло: Дезинфекцию влажным теплом можно легко выполнить в домашних условиях, используя автоматический цикл сушки или сушки в посудомоечной машине. Этот процесс прост и удобен и может позволить вам разделить процесс розлива на день или два, пока вы держите посудомоечную машину закрытой до времени розлива.
Чтобы гарантировать удовлетворительные результаты, имейте в виду следующее: Во-первых, убедитесь, что бутылки были тщательно вымыты - внутри и снаружи - перед тем, как загрузить их (вверх дном) для дезинфекции.Во-вторых, не используйте моющие средства в процессе стирки и обязательно удалите все ополаскиватели. Многие домашние пивовары, использующие эту технику, делают пустую загрузку, возможно, с небольшим количеством отбеливателя, чтобы убедиться, что посудомоечная машина была полностью ополоснута, прежде чем добавлять бутылки. Когда вы меняете бутылки, вам не нужно добавлять дезинфицирующие средства, потому что температура и пар в посудомоечной машине гарантируют дезинфекцию.
Сухой жар: У меня нет посудомоечной машины, поэтому я использовал своего рода комбинированный подход с использованием сухого и влажного тепла в качестве предпочтительного метода приготовления бутылок.В отличие от других методов, обсуждаемых до сих пор, высокая температура сушки на самом деле стерилизует бутылки.
Я обдуваю чистые бутылки с помощью моечной машины, прикрепленной к крану, осушаю их в течение секунды или двух, а затем покрываю верхушки алюминиевой фольгой, стараясь обжать фольгу вокруг краев бутылок, чтобы плотно закрыть. Я намеренно оставляю немного воды в бутылках, чтобы она превратилась в пар, когда бутылки нагреются в духовке.
Наполняю духовку бутылками, уложенными по бокам.Когда духовка заполнится, я медленно увеличиваю температуру примерно до 300 ° F (~ 150 ° C) - постепенно увеличиваясь через 150 ° F (~ 65 ° C), до 225 ° F (~ 110 ° C), до 300 ° Жарить примерно 15 минут - а затем дать бутылкам «вариться» примерно 3 часа. В это время я обычно слышу, как некоторые из крышек из фольги щелкают, когда они сбрасывают давление пара, возникающее в бутылках.
По истечении времени выпечки я выключаю духовку и даю ей остыть самостоятельно. Если время имеет значение, я слегка приоткрываю дверцу духовки, чтобы быстрее выпустить тепло.Обычно я дезинфицирую свои бутылки этим методом за ночь до розлива в бутылки, чтобы дать бутылкам медленно остыть, чтобы предотвратить тепловой шок. При использовании этого метода у меня никогда не разбивалась бутылка, даже после многих циклов нагрева и охлаждения. Бутылки остаются стерильными до тех пор, пока не будут сняты крышки из фольги.
Дезинфицирующие крышки: Чтобы продезинфицировать крышки, смешайте дезинфицирующий раствор отбеливателя, как описано для бутылок выше, или просто окуните немного из своей «основной» партии и замочите крышки примерно на 5 минут перед использованием.Как только я все настрою - а крышки - это последнее, что я готовлю, - я обнаруживаю, что фактическое наполнение бутылок совсем не занимает много времени. Я стараюсь опустить крышки в дезинфицирующий раствор прямо перед тем, как наполнить свою первую бутылку. Быстро встряхните колпачки перед тем, как надеть их на бутылку, чтобы удалить излишки дезинфицирующего раствора. Это особенно важно, если вы используете отбеливатель в качестве дезинфицирующего средства. Ополаскивание водопроводной водой может просто привести к повторному появлению загрязняющих веществ, которые вы старались устранить; некоторые пивовары предварительно кипятят воду для ополаскивания.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть наши самые популярные дезинфицирующие и чистящие средства!
Заправка пива перед розливом в бутылки
Грунтовка - это термин, обозначающий добавление отмеренного количества сахара в плоское пиво перед розливом в бутылки, чтобы вызвать дальнейшее брожение в бутылке. В процессе метаболизма прайм-сахара образуется углекислый газ, который обеспечивает карбонизацию пива.
Предварительное дозирование - смешивание сахара-грунтовки со всем объемом готового пива - на сегодняшний день является методом выбора домашних пивоваров.Это быстрее, проще и упрощает вычисления при заливке отдельных бутылок разного размера. Стабильного результата легко добиться, если раствор для грунтовки тщательно перемешать с пивом.
Вопрос о типах начального сахара (кукурузный, тростниковый и коричневый сахар, мед и другие источники сахара), их измерении (по весу или объему), а также о наиболее точном процессе обеспечения правильных уровней карбонизации для каждого стиля пива (партии или индивидуальное грунтование бутылки) может легко предоставить достаточно материала для другого изделия.Эта статья посвящена простому методу, дающему хорошие результаты.
Проверенная и надежная скорость праймирования, равная чашки кукурузного сахара на 5 галлонов размера партии, обеспечивает уровень карбонизации, аналогичный уровню многих американских элей и лагеров. Это количество дает хорошую отправную точку для настройки уровня карбонизации в соответствии с вашими предпочтениями. Некоторые пивовары предпочитают измерять сахар-праймер по весу, чтобы уплотнение не привело к чрезмерному карбонизации. ¾ чашки сахара весит 4 унции.Измеряя сахар-праймер по весу, вы можете гарантировать, что ваше пиво будет стабильно газированным от партии к партии.
Чтобы приготовить грунтовочный раствор, просто растворите кукурузный сахар примерно в пинте воды и доведите до кипения. Дайте смеси закипеть около 5 минут под крышкой, чтобы раствор стерилизовался. Если вы используете бутыль в качестве емкости для смешивания пива / раствора для грунтовки, важно охладить раствор для грунтовки, погрузив еще покрытую кастрюлю в раковину с ледяной водой на несколько минут; это исключит возможность растрескивания стеклянной бутыли под действием теплового напряжения (не проблема при использовании пластиковых ведер).Грунтовочный раствор следует аккуратно вылить из кастрюли в ведро или бутыль, чтобы уменьшить поглощение кислорода. Сведите к минимуму разбрызгивание на протяжении всего процесса розлива.
Налить пиво в бутылку
Основное оборудование, необходимое для розлива партии пива, состоит из тростника и шланга, отдельной емкости (используемой для смешивания сахара-праймера с готовым пивом), наполнителя для бутылок, укупорочного устройства и крышек.Трость и шланг являются стандартными предметами, но между остальным перечисленным оборудованием существуют некоторые различия.
Второй контейнер - стеклянная бутыль или ведро из пищевого пластика - позволяет вынуть готовое пиво из дрожжевого теста и осадка и смешать его со свежим стерильным грунтовочным раствором. Если вы используете бутыль в качестве временного контейнера, вам придется использовать метод наполнения сифоном и розливом.
Наполнители бутылок палочкового типа доступны в различных исполнениях, и любой из них можно успешно использовать.Большинство из них состоят из отрезка жестких трубок из пластика или латуни и имеют небольшой клапан на одном конце; другой конец присоединяется к стеллажному шлангу. Когда палочка прижимается ко дну бутылки, клапан открывается и пиво течет. Чтобы остановить поток, просто поднимите трубку, и клапан закроется.
Если вы остановите поток, когда пиво полностью заполнит бутылку, уровень пива упадет, когда палочка будет удалена, оставляя свободное пространство для воздуха в горлышке бутылки. Некоторое свободное пространство необходимо для надлежащего кондиционирования бутылки, но, поскольку воздух содержит кислород, он также представляет потенциальную опасность для вашего пива.
Все наполнители, которые я пробовал, оставляют слишком много свободного пространства (я использую диапазон от ½ до ¾ дюйма). Если заправочные клапаны предназначены для активации сбоку, а не снизу, то вы можете прижать их к стенке бутылки при ее извлечении, пока свободное пространство не окажется на желаемом уровне. Некоторые из представленных на рынке наполнителей имеют клапаны, которые можно использовать таким образом, даже если они имеют нижний привод. Проверьте несколько перед покупкой, чтобы убедиться, что вы найдете тот, который соответствует вашим потребностям.
Я изменил свою процедуру и полностью устранил потребность в наполнителе, выделив пластиковое ведро пищевого качества для моей системы розлива (см. Рис. 3). Большинство магазинов домашнего пивоварения предлагают это ведро для розлива в качестве альтернативы системе с палочкой. Это простое устройство позволяет мне очень быстро наполнять бутылки, контролировать скорость подачи в бутылки, сводить к минимуму разбрызгивание и воздействие воздуха, контролировать свободное пространство над водой и выливать почти каждую последнюю каплю пива из ведра в бутылки. .Я также избегаю запускать сифон и дезинфицировать лишние предметы.
При создании одной из этих систем следует обратить внимание на две важные детали: во-первых, просверлите или вырежьте отверстие для втулки как можно ближе к дну ковша (на практике это ограничивается тем, насколько близко может быть гайка на внутренней стороне клапана к дно ведра; отверстие в моем ведре находится примерно в дюйма от дна). Во-вторых, попробуйте найти клапан, который можно переместить в среднее положение, чтобы перекрыть поток из ведра, не позволяя пиву, оставшемуся в заливной трубке, вылиться в бутылку.Все краны, которые я видел в магазинах домашнего пивоварения, имеют такую конструкцию. Сохранение наполнения тюбика пивом сразу после начала приготовления обеспечивает бережное наполнение следующей бутылки без брызг.
Дополнительные советы: для лучшего перемешивания сначала налейте раствор для грунтовки в ведро, затем переложите в него пиво и перемешайте продезинфицированной ложкой. Использование незакрепленной крышки сводит к минимуму вероятность попадания загрязняющих веществ в готовое пиво. Кроме того, трубка для наполнения должна быть достаточно длинной, чтобы доходить до дна любой бутылки, которую вы планируете наполнить.
Просмотрите наши самые популярные наполнители для бутылок для домашнего пивоварения, нажав здесь!
Укрытие
Крышки и колпачки претерпели некоторые конструктивные изменения в последние годы. Хотя большинство ручных укупорочных машин работают хорошо, ничто не сравнится с настольными укупорочными машинами. Диаметр горлышка некоторых бутылок - особенно больших бутылок шампанского - делает невозможным использование ручного укупорочного устройства.Хотя некоторые из новых ручных укупорочных машин имеют альтернативные наборы губок для решения этой проблемы, настольные укупорочные машины полностью устраняют эту проблему и их можно использовать быстрее и проще.
Укупорщик скамейки у меня на распродаже стоил около 24 долларов и стоил каждого пенни. Разница в цене между ручными укупорщиками и настольными укупорщиками не так уж и велика (около 10–15 долларов), поэтому внимательно сравните эти два типа перед покупкой. Если ручной укупорщик включен в начальный комплект, большинство владельцев магазинов позволят вам обновить его за разницу в цене.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть наш ассортимент крышек и укупорочных средств для бутылок!
Время кондиционирования
После того, как крышки будут закрыты, храните бутылки в темном месте при температуре брожения. Всего через две-четыре недели (в зависимости от сорта пива) ваше пиво будет готово к употреблению.
Несмотря на то, что многие сорта пива имеют прекрасный вкус при коротком времени выдержки, в большинстве случаев безинфекционные сорта пива продолжат развиваться в течение некоторого времени, и вы будете вознаграждены, если позволите более длительное время выдержки.Я обнаружил, что 4–6 недель хорошо подходят для большинства элей легкой и средней крепости; некоторые из стилей высших алкогольных напитков продолжают улучшаться в течение многих месяцев и даже лет. Время кондиционирования лагера составляет 8–12 недель. Если вы сомневаетесь в сроках выдержки, просто пробуйте одну или две бутылки в неделю, пока вкус не стабилизируется, и отметьте время в журнале пивоварения для справок в будущем.
Чистая отделка
Розлив в бутылки - это последний этап процесса пивоварения, который позволяет повлиять на конечный продукт.Хотя больше всего внимания обычно уделяется «разработке» различных уровней карбонизации пива, загрязняющие вещества, внесенные в процессе розлива в бутылки, могут отрицательно повлиять на конечный вкус. Но если вы уделяете внимание санитарии, избегаете аэрации готового пива и убедитесь, что пиво действительно закончено перед розливом в бутылки (то есть, что конечная плотность находится в ожидаемом диапазоне и не изменилась в течение пару дней), вы всегда будете производить хорошо газированный продукт.Используя надежный режим розлива в бутылки и настраивая его в соответствии с вашими индивидуальными потребностями, вы обеспечиваете наилучшее кондиционирование и максимальное наслаждение пивом ручной работы.
.отзывов о хорошем пиве - Закупи онлайн и получи хорошее пиво на AliExpress
Grandes promociones en fine beer: las mejores ofertas y descuentos en Internet con valoraciones positivas de los clientes.
¡Buenas noticias! Estás en el lugar idóneo para encontrar отличное пиво. A estas alturas ya sabrás que cualquier producto que busques, lo encontrarás en AliExpress.Tenemos, literalmente, miles de productos de todas lasategorías. Tanto si buscas las mejores marcas como si prefieres comprar en grandes cantidades al mejor Precio, AliExpress es tu aliado. Aquí encontrarás oficiales de las mejores marcas junto con pequeños vendedores independientes. Todos ellos ofrecen plazos de entrega rápidos y fiables, y formas de pago seguras y cómodas, sin importar lo que gastes.
Todos los días verás ofertas nuevas, descuentos en tiendas y tenrás la oportunidad de ahorrar todavía más con nuestros cupones.Pero te aconsejamos que pases rápido a la acción porque este fine beer se va a convertir en uno de nuestros artículos más codiciados en un tiempo récord. Imagínate la cara de envidia de tus amigos cuando les cuentes que имеет conguido hacerte con un fine beer en AliExpress. Puedes ahorrarte mucho dinero, ya que compras al mejor Precio en Internet, con unos gastos de envío mínimos y opciones de recogida local.
Si todavía no te convence fine beer y estás pensando en buscar un producto parecido, AliExpress es un buen lugar para compare Precios y Vendedores.Te ayudaremos a decidir si vale la pena pagar más por una versión de alta calidad o si el artículo más económico ofrece las mismas prestaciones. Y si quieres darte un capricho y optar por la versión más cara, AliExpress siempre se asegurará de que encuentres el mejor Precio; incluso te avisará si es mejor esperar a que empiece una promoción y te dirá lo que te ahorras.
Nos enorgullecemos de ofrecer toda la información para tomar la mejor decisión antes de comprar en los cientos de tiendas y vendedores de nuestra plataforma.Todos ellos reciben valoraciones de clientes reales en cuanto a servicio al cliente, Precio y calidad. Además, si lees los comentarios y lasviewes, verás las valoraciones de una tienda o un vendedor en concreto, y podrás compare Precios, gastos de envío y descuentos para el mismo producto. Cada compra recibe una calificación mediante estrellas y, a veces, los clientes dejan comentarios sobre su experiencecia para que tengas una referencia a la hora de hacer tu elección. Resumiendo: no confíes solo en nuestra palabra; escucha a nuestros millones de clientes satisfechos.
Si eres nuevo en AliExpress, te contaremos un secret. Antes de hacer clic en "Comprar ahora", comprueba si tienes cupones y podrás ahorrar aún más. Puedes hacerte con cupones de la tienda, de AliExpress или consguirlos jugando en nuestra aplicación. Como la mayoría de los vendedores ofrecen envío gratuito, puedes estar seguro de que conguirás este fine beer a uno de los mejores Precios de Internet.
Nos diferenciamos por tener lo último en tecnología, las tendencias más in y las marcas de moda. На AliExpress, una gran calidad, un buen Precio y un servicio excelente vienen de serie. Disfruta de una experiencecia de compra inmejorable, aquí y ahora.
.Bayou Beer • Все о пивоварении и употреблении пива в Южной Луизиане.
Итак, мы варим Октоберфест / Марзен. Наверное, одно из моих самых любимых сортов пива, которое я никогда не варил. Так что я действительно немного поработал над этим. В прошлых моих попытках всегда было слишком много тостов и недостаточно гладкости. Сложности солода тоже никогда не было. Итак, сегодня я пробую несколько вещей. 1. Добавляем немного очищенной воды, чтобы снизить уровень натрия в 174 ppm до уровня ниже 100. Я всегда думал, что слишком много натрия упрощает солодовость пива.2. Сделайте один отвар, чтобы увеличить количество меланоидина. 3. Использование рецепта, который не требует столько Мюнхена 20 или больше. Он должен быть в нижней части спектра марзена, а не в середине, что я обычно варил в прошлом и не любил.
Это своего рода рецепт, потому что в день варки я понял, что мой Hallertau содержит только 2,5% AA, поэтому у меня было немного Saaz, чтобы сбалансировать это. И удлините хмелеварение до 90 минут.
Как оказалось,лагера - мой любимый сорт пива.За исключением того, что в прошлом я хорошо делал доппельбок, мне еще не удалось сварить такой, который выигрывал бы на соревнованиях. 35-39 довольно последовательно, но пока ничего особенного. Надеюсь, в этом году я все понял правильно. Мы увидим.
Обновление 13.08.2017
День варки прошел хорошо. Отвар не был рядом с проблемой, я думал, что это было с тем, что я читал. Однако сила тяжести была высокой, и некоторые проблемы с оборудованием из-за засорения насоса около точки кипения сделали кипение немного странным.В общем, пиво должно выходить нормально. Каким-то образом в пиве попало немного старого хмеля, поэтому я беспокоюсь о неприятном привкусе, но мы увидим. Сусло великолепно пахнет, имеет прекрасный вкус, поэтому охлаждает до температуры закваски в течение ночи, смывает осевший осадок и взбивает утром.
Я читал некоторые брулософские и другие эксперименты, в которых говорится, что люди не могут обнаружить отвар. Удивляюсь этому аромату кипящего отвара. Это было сильно ароматно. Я начинаю задумываться о некоторых из этих экспериментов.Они почти всегда указывают на то, что люди не могут обнаружить что-либо в пиве в тесте на треугольник, если это не очевидно. Интересно, настолько ли сама природа треугольных тестов сбивает людей с толку, что они не могут их выполнить?
Обновление от 05.09.2017
Первоначальная сила тяжести, которую я забыл отметить, была 1,063. Окончательная гравитация была около 1.015, что, хотя и немного выше для стиля, ожидается из-за высокой исходной гравитации. Он довольно солодовый и хлебный как в аромате, так и в аромате.Очень сложный. Хмеля достаточно, чтобы сбалансировать пиво, но у меня было предубеждение, что оно сладкое, поэтому я считаю его сладким. Он еще не газирован для придания стиля стилю, поэтому мне нужно дать ему больше времени перед судейством. Однако пиво очень хорошее. Дрожжевой характер, аромат, насыщенный солодовый характер. Будет отличным пивом для осенних месяцев.
Обновление 9/27/2017
Теперь, когда он хорошо газирован и прозрачен, он стал действительно питьевой. Недостаточно сухой, но не такой сладкий, чтобы я не мог выпить три стакана за один присест, что является моим основным тестом на пиве.Оно насыщенного цвета для пива сорта Amber Marzen. Слишком много для моего общего понимания этого стиля. На следующем этапе я намереваюсь отрегулировать соотношение пильзнера и мюнхена примерно на 10% и снизить количество карамуниха до примерно 6 унций на 10 галлонов. Я думаю, что резкость была нарушена из-за большей силы тяжести, к которой, надеюсь, я подойду ближе в следующий раз. Но это хороший лагер с характером немецкого лагера, глубоким солодовым вкусом и очень веселым, питьевым осенним пивом.
Обновление 10/6/2017
Я взял несколько аутентичных сезонных сезонов, чтобы сравнить их.Hacker-Pschorr Oktoberfest и Ayinger Oktoberfest очень похожи на это пиво. Чуть более четкий, чем у меня, но очень похожий. Удивительно близок к Ayinger, но с менее сладким ароматом, чем Ayinger, и не таким чистым, вероятно, из-за более высокой, чем хотелось бы, конечной плотности моего вкуса и более низкой горечи.
Обновление 24.10.2017
В неожиданном повороте это пиво теперь на удивление прозрачное и примерно на 3-4 SRM светлее. Он профессионально чистый и слегка янтарного цвета.Это похоже на то, что выпавший раствор был полностью янтарного цвета. В той степени, что мне интересно, получу ли я награду на Dixie Cup, это потому, что они сомневаются в том, что это праздник. Впечатление сладости уменьшилось, а вкус меланоидина увеличился в мюнхенском стиле. Я ошеломлен тем, как изменилось это пиво. Думаю, я сделал снимок несколько недель назад и теперь могу его опубликовать. Надеюсь, я не забуду это сделать. Пока оно сидит, я бы все равно уменьшил плотность этого пива (я поднялся до максимума), но, боже, это отличный Октоберфест.Лучше, чем у многих профессиональных пивоваров.
Подробности рецепта
Размер партии | Время кипячения | IBU | SRM | Est. OG | Est. FG | ABV |
---|---|---|---|---|---|---|
11 галлонов | 60 мин | 20,1 IBU | 7,9 SRM | 1.057 | 1.014 | 5.6% |
Детали стиля
Имя | Кат. | OG Диапазон | FG Диапазон | IBU | SRM | Карбюратор | ABV |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Марзен | 6 А | 1,054 - 1,06 | 1,01 - 1,014 | 18–24 | 8–17 | 2.5–3 | 5,8 - 6,3% |
Брожение
Имя | Сумма | % |
---|---|---|
Пилснер (Weyermann) | 13 фунтов | 55,08 |
Мюнхен (BestMälz) | 10 фунтов | 42,37 |
Caramunich I (Weyermann) | 9,6 унций | 2,54 |
Хмель
Имя | Сумма | Время | Использовать | Форма | Альфа% |
---|---|---|---|---|---|
Hallertauer Mittelfrueh | 2 унции | 90 мин | Кипячение | Пеллеты | 2.6 |
Saaz | 1,5 унции | 90 мин | Кипячение | Пеллеты | 3 |
Hallertauer Mittelfrueh | 1 унция | 10 мин | Кипячение | Пеллеты | 4 |
Разное
Имя | Сумма | Время | Использовать | Тип |
---|---|---|---|---|
Хлорид кальция | 9.00 г | 60 мин | Маш | Водный агент |
Молочная кислота | 8,00 мл | 60 мин | Маш | Водный агент |
Гипс (сульфат кальция) | 6,00 г | 60 мин | Маш | Водный агент |
Дрожжи
Имя | Лаборатория | Затухание | Температура |
---|---|---|---|
Немецкий лагер (WLP830) | Уайт Лабс | 77% | от 50 ° F до 55 ° F |
Маш
Шаг | Температура | Время |
---|---|---|
Остаток белка | 122 ° F | 35 мин |
Осахаривание | 154 ° F | 45 мин |
Мешок | 168 ° F | 10 мин |