Академия декора
+7-952-736-57-39

Академия декора
+7-952-736-57-39

Оформительская компания

  Академия Декора   |   Багетная мастерская   |   Услуги
Натяжка на подрамник
  |   Галерея работ
Монтаж (портрет)
Детские работы
Объектное оформление
Живопись
Фото
Изготовление зеркал
  |   Мастер-классы   |   Торговля
Наборы для вышивания
Декупаж
Салфетки
Карты
Заготовки
Фурнитура
Краски
Акриловые краски
Контуры
Квиллинг
Бумага
Инструменты
Доп. материалы
Раскраски
Schipper
Бисер PRECIOSA
Холсты
  |   Достижения   |   Партнеры   |   Контакты  
Галерея работ
  Багетная мастерская  
  Услуги
Натяжка на подрамник
 
  Галерея работ
Детские работы
Объектное оформление
Фото
Изготовление зеркал
 
  Мастер-классы
Квилинг
Живопись
Темари
Вышивка лентами
Роспись
 
  Торговля
Наборы для вышивания
Холсты
Декупаж
Салфетки
Карты
Заготовки
Фурнитура
Краски
Контуры
Квиллинг
Бумага
Бисер PRECIOSA
Акриловые краски
Раскраски
Schipper
 
  Монтаж (портрет)
Мужчины
 
Главная » Разное » Сколько в стакане грамм молока

Сколько в стакане грамм молока


Сколько молока в стакане (грамм, мл.)

Молоко это продукт который используется практически везде. Из этого продукта питания можно сделать другие продукты, например масло, творог и другие молочные продукты. Его часто пьют свежим, из него делают коктейли, каши, выпечку и тд. В рецептных книгах очень много рецептов которые используют молоко как ингредиент для блюда, Интересно но количество молока в рецептах измеряется в граммах, многих людей это приводит в замешательство. Сегодня мы ответим на Ваш вопрос, сколько молока в стакане 200 мл. и 250 мл.

Важно в рецептах следовать точно по инструкции (по рецепту), если нарушить правило приготовления блюда, возможно у Вас не получится то что Вы задумали.

Сколько грамм и мл. молока в стакане

Вес молока удобно измерять стаканами, если Вам нужно измерить большое количество молока. А мерной кружки или мензурки у Вас нет в наличии.  Но бывают ситуации когда нужно отмерить маленькое количество молока. Для этого советуем использовать столовую и чайную ложку. Информация по этому способу Вы можете прочитать в нашей статье, сколько молока в ложке.

Название стаканаВес в граммахОбъем в мл.
В граненом стакане (наполненный до каймы)250 грамм молока250 мл. молока
В граненом стакане (наполненный до риски)200 грамм молока200 мл. молока
В стакане объемом 250 миллилитров250 грамм молока250 мл. молока
В стакане молока 200 мл.200 грамм молока200 мл. молока
  • 250 грамм молока = 250 миллилитров молока

  • 200 грамм молока = 200 миллилитров молока

Очень часто на кухне приходится отмерять продукты питания. Это хорошо когда есть мерные весы. А что делать если нет или села батарейка в мерных весах? Предлагаем Вашему вниманию мерную таблицу продуктов питания, разработана специально для того чтобы с помощью обычных столовых приборов отмерить нужный Вам вес по рецепту. Для того чтобы лучше ориентироваться в величинах измерений объемов, посетите нашу мерную таблицу жидкостей.

Отмерить, измерить молоко стаканами в граммах (мерная таблица)

Для составления данной таблицы мы использовали 250 мл. граненый стакан (наполненный до вверху). Это значит, если граненый стакан будет наполнен до риски то его объем будет составлять 200 мл.

Количество молокаКоличество стаканов
800 грамм молока – это4 граненых стакана молока, наполненных по риску
750 грамм молока – это3 полных граненых стакана молока
700 грамм молока – это3,5 стакана молока, наполненных по риску
600 грамм молока – это3 стакана молока, наполненных по риску
500 грамм молока – это2 полных граненых стакана молока
400 грамм молока – это2 стакана молока, наполненных по риску
300 грамм молока – это1,5 стакана молока, наполненных по риску
250 грамм молока – это1 полный граненый стакан молока
200 грамм молока – это1 граненый стакан молока, наполненный по риску
150 грамм молока – этоПримерно чуть меньше 2/3 стакана молока
100 грамм молока – это0,5 стакана молока, наполненного до риски
50 грамм молока – это1/5 стакана молока
  • 100 гр молока это сколько стаканов? 100 г молока это половина граненого стакана
  • 150 гр молока это сколько стаканов? 150 г молока это 10 столовых ложек
  • 200 гр молока это сколько стаканов? 200 г молока это 1 граненый стакан, наполненный (по риску)
  • 250 гр молока это сколько стаканов? 250 г молока это 1 полный граненый стакан
  • 300 гр молока это сколько стаканов? 300 г молока это 1,5 стакана, наполненных (по риску)
  • 400 гр молока это сколько стаканов? 400 г молока это 2 стакана, наполненных (по риску)
  • 500 гр молока это сколько стаканов? 500 г молока это 2 граненых стакана, наполненных (по риску)
  • 600 гр молока это сколько стаканов? 600 г молока это 3 стакана, наполненных (по риску)
  • 700 гр молока это сколько стаканов? 700 г молока это 3,5 стакана, наполненных (по риску)
  • 750 гр молока это сколько стаканов? 750 г молока это 3 полных граненых стакана, наполненных (по риску)
  • 800 гр молока это сколько стаканов? 800 г молока это 4 граненых стакана, наполненных (по риску)

Отмерить, измерить молоко стаканами в миллилитрах (мерная таблица)

Количество молокаКоличество стаканов
1 л. молока – это4 полных граненых стакана молока (250 мл.)
900 мл. молока – это2 полных стакана молока, наполненных до каймы
+
2 стакана молока, наполненных до риски
800 мл. молока – это4 граненых стакана молока, наполненных по риску
750 мл. молока – это3 полных граненых стакана молока
700 мл. молока – это3,5 стакана молока, наполненных по риску
600 мл. молока – это3 стакана молока, наполненных по риску
500 мл. молока – это2 полных граненых стакана молока
400 мл. молока – это2 стакана молока, наполненных по риску
300 мл. молока – это1,5 стакана молока, наполненных по риску
250 мл. молока – это1 полный граненый стакан молока
200 мл. молока – это1 граненый стакан молока, наполненный по риску
150 мл. молока – этоПримерно чуть меньше 2/3 стакана молока
100 мл. молока – это0,5 стакана молока, наполненного до риски
50 мл. молока – это1/5 стакана молока

Будем надеется что наша статья Вам помогла, и мы ответили на Ваш вопрос. Если понравился наш сайт пожалуйста добавьте его в свои закладки браузера, и делитесь сайтом со своими друзьями в социальных сетях. Таким образом Вы поможете нашему проекту.

Читайте также:
Сколько грамм сметаны в стакане 250 мл. и 200 мл.
Как и сколько варить белые грибы
Чем полезен мед

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм цельного молока в 1 стакане: таблица и калькулятор

Узнайте, 200 грамм молока и более — это сколько стаканов

Количество грамм

=

1 шт.

Возможно, у вас такое количество?

Грамм Стаканов
50 0.2
100 0.4
150 0.6
200 0.8

Таблица мер и весов. Сколько муки в стакане, сколько сахара в столовой ложке и т.д.

Название Тонкий
стакан (250 см3)
Граненый
стакан (200 cм3)
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3 г
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох не лущеный 200 175
Горчица 4 г
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 155 25 7
Капуста свежая (средняя) 1500 г
Картофель (средний) 100 г
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликёр 20 7
Лук репчатый (средний) 75 г
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь (средняя) 75 г
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная 160 130 30 10
Огурец (средний) 100 г
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Петрушка корень 150 г
Помидор (средний) 100 г
Пшено 220 200 25
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сахарный песок 200 180 25 8
Свекла 75 г
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томат-пюре 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30
Чечевица 210 190
Яичный белок 11 шт 9 шт 23 г
Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт 4 шт 43 г

Сколько молока в мл содержится в одном стакане?

Измеряя продукты стандартными мерами, например, кружками или ложками, человек не всегда дает точный отчет, какое количество вещества он держит в руках. Поэтому важно уметь переводить жидкость в 250-граммовой таре в миллилитры. Это необходимо для тех, кто поддерживает диету и заботится о количестве и качестве потребляемых продуктов и их влиянии на фигуру.

Вес молока

Вес молока практически равен весу воды. При этом масса 1 мл воды равна приблизительно 1 грамму. Соответственно, такой же вес имеет и обычное коровье молоко.

Часто для приготовления блюда по рецепту или составления диеты необходимо, чтобы было строго определенное количество продукта. Можно заглянуть в специальную таблицу, в которой есть перевод всех мер в определенные стандартные объемы. В этой таблице указывается, сколько сыпучих продуктов может находиться в столовой или чайной ложке.


Сколько весит тара?

Граненых стаканов существует несколько видов. Одни имеют каемку, другие нет. Также советские граненые тары имеют разный объем, вмещают разный вес:

  1. Стакан граненый с каймой. Имеет вес 220–230 грамм. До каемки вмещается 200 мл или 200 грамм. Если долить доверху, то цифры увеличиваются на 50 мл или соответственно 50 грамм.
  2. Толстый с каймой. Вмешает 200 мл, а сам весит 226 грамм.
  3. Маленький с фигурными гранями. Пустой сосуд имеет 206 грамм веса. Наполненный до краев — 200 мл или 200 грамм.

    Внимание! Если рассматривать распространенный сосуд в 250 мл, то наполнив его молоком, человек получает 250 мл или 250 г.  Если в рецепте указано пол-литра ингредиента, значит необходимо влить 2 таких сосуда.

    Как взвесить?

    На первом этапе необходимо взвесить пустую тару, поскольку в любых электронных весах есть такая функция как «компенсация тары». Затем добавить жидкость до каемочки и взвесить с учетом тары. Потом можно долить доверху и снова взвесить с учетом тары.

    Как рассчитать количество?

    Не имея под рукой весов и таблицы можно рассчитать вес молока в зависимости от его физических значений. Нам понадобятся данные о плотности при нормальном атмосферном давлении и температуре 15 °С. Этот показатель составляет 1020 кг/м3.

    При использовании простой формулы получается, что в стакане 250 мл находится 255 г натурального коровьего молока.

    Количество молока в других тарах

    Помимо стакана, есть другие тары, которыми измеряют количество коровьего молока в виде жидкости. Вот список, сколько продукта содержится разных емкостях:

    • чайная ложка — 5.1 г;
    • столовая ложка — 18.4 г;
    • Банка 1 литр — 1 кг 20 г;
    • полуторалитровая бутылка — 1 кг 530 г;
    • банка 3 литра — 3 кг 60 г.

    Исходя из этих показателей, можно для любого рецепта подобрать оптимальное количество продукта — не понадобятся весы, формулы.

    Содержание других продуктов

    Для приготовления самых разных рецептов может пригодиться таблица мер не только молока, но и прочих сыпучих, текучих материалов. В одной стеклянной таре объемом 250 мл содержится:

    • мука пшеничная — 160 г;
    • сахар-песок — 200 г;
    • соль — 325 г;
    • сметана — 250 г;
    • уксус — 200 г;
    • растительное масло — 230 г.

    Это основные компоненты, необходимые при приготовлении современных блюд. Поэтому каждая хозяйка должна знать эти цифры практически наизусть. Тогда не придется обращаться к дополнительным источникам.

    Сколько грамм в граненом стакане

    Здравствуйте, сегодня мы расскажем Вам сколько грамм в граненом стакане. Для Вас составили очень удобную таблицу (памятку), сколько различных продуктов умещается в граненый стакан. Очень часто под рукой нет мерного стаканчика, есть выход, использовать гранёный стакан с каёмкой 250/200 мл. Измерить объём или вес жидких или сыпучих продуктов можно также с помощью обычного стакана. Однако стаканы бывают разные: большие и маленькие, гранёные и гладкие, толстые и тонкие. Такие измерения не будут точны. В таких случаях, лучше всего использовать кухонные мерные весы. Ниже размещена мерная таблица!

    Сколько грамм в граненом стакане

    Названия продуктовГранёный
    до краёв
    250 мл
    Граненый
    до каймы
    200 мл
    Вода250 грамм200 грамм
    Мука160 грамм130 грамм
    Сахар200 грамм160 грамм
    Соль (крупная)360 грамм280 грамм
    Соль (мелкая)400 грамм320 грамм
    Сахарная пудра180 грамм140 грамм
    Молоко250 грамм200 грамм
    Сгущенное молоко300 грамм250 грамм
    Сметана260 грамм210 грамм
    Растительное масло230 грамм190 грамм
    Топленное масло230 грамм190 грамм
    Гречневая крупа210 грамм170 грамм
    Манная крупа200 грамм160 грамм
    Рис225 грамм180 грамм
    Какао в порошке160 грамм130 грамм
    Варенье350 грамм275 грамм
    Изюм190 грамм155 грамм
    Мак170 грамм135 грамм
    Мёд320 грамм260 грамм
    Овсяные хлопья100 грамм80 грамм
    Ягодное пюре360 грамм290 грамм
    Грецкий орех100 грамм80 грамм
    Горох230 грамм170 грамм
    Творог250 грамм200 грамм
    Перловка230 грамм180 грамм
    Пшено220 грамм180 грамм
    Попкорн (зерна)340 грамм250 грамм

    Внимание! рекомендуем использовать самый распространённый стандартный гранёный стакан с каёмкой (200/250 мл)

    Как узнать какой именно граненый стакан?

    • Если стакан с каёмкой то надо наполнить водой стакан до каёмки, должно получится 200 мл.
    • Если стакан без каёмки то надо наполнять водой стакан доверху, должно получится 200 мл.

    Используете другой стакан как мерку? Советуем, прежде чем измерять таким стаканом, убедится что он нужного объема. Для этого воспользуйтесь мерными весами.

    Сколько весит пустой граненый стакан?

    Обычный гранёный стакан (пустой)Вес других стаканов
    220-230 граммот 170 до 250 грамм

    Придумала граненый стакан известный советский скульптор Вера Мухина – та самая создательница монумента «Рабочий и колхозница».  Однако многие историки утверждают, что первый стакан с необычной огранкой появился еще в эпоху Петра Первого. В советское время, Вере Мухиной было поручено разработать эскизы посуды советского времени, которая могла бы использоваться в заведениях общепита. В то время уже появлялись и посудомоечные машины, и стаканы, как правило, бились, а их нужно было много. Специалистам было дано задание разработать такой стакан, который бы был прочный, красивый, удобный в эксплуатации, легко мылся.

    Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в стакане, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

    Читайте также:

    Сколько в стакане грамм соли

    Сколько сахара в стакане граненом

    Стакан воды сколько  грамм

    Сколько грамм меда в стакане

    Сохранить в социальных сетях:

    Сколько молока в стакане (грамм, миллилитров)

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 29.04.2017

    При приготовлении многих блюд, напитков и десертов может потребоваться отмерить определенное количество молока в граммах или миллилитрах, поэтому многим может прийти кстати способ, как это сделать без весов с помощью обычного стакана. Рассмотрим, сколько вмещается молока в граненом стакане в граммах и миллилитрах, а также какая его калорийность в таком объеме.

    Сколько грамм молока в граненом стакане?

    В одном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 грамм молока.

    В 1 граненом стакане, наполненном до риски вмещается 200 грамм молока.

    Сколько миллилитров молока в граненом стакане?

    В одном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 мл молока.

    В 1 граненом стакане, наполненном до риски вмещается 200 мл молока.

    Сколько калорий в стакане молока

    В одном полном граненом стакане молока (2,5 % жирности) содержится 130 калорий.

    Как можно отмерить необходимое количество молока в граммах с помощью граненого стакана?

    • 800 грамм молока – это сколько стаканов? 800 г молока = 4 граненых стакана молока, наполненных по риску (не полных).
    • 750 грамм молока – это сколько стаканов? 750 г молока = 3 полных граненых стакана молока, наполненных по каемку.
    • 700 грамм молока – это сколько стаканов? 700 г молока = 3,5 стакана молока, наполненных по риску.
    • 600 грамм молока – это сколько стаканов? 600 г молока = 3 стакана молока, наполненных по риску.
    • 500 грамм молока – это сколько стаканов? 500 г молока = 2 граненых стакана молока, наполненных по каемку.
    • 400 грамм молока – это сколько стаканов? 400 г молока = 2 стакана молока, наполненных по риску.
    • 300 грамм молока – это сколько стаканов? 300 г молока = 1,5 стакана молока, наполненных по риску.
    • 250 грамм молока – это сколько стаканов? 250 г молока = 1 полный граненый стакан молока.
    • 200 грамм молока – это сколько стаканов? 200 г молока = 1 граненый стакан молока, наполненный по риску.
    • 150 грамм молока – это сколько стаканов? 150 г молока = 10 столовых ложек молока.
    • 100 грамм молока – это сколько стаканов? 100 г молока = половина граненого стакана молока.

    Как отмерить необходимое количество молока в миллилитрах (мл) или литрах (л) с помощью граненого стакана?

    • 1 литр молока – это сколько стаканов? 1 л молока = 4 полных граненых стакана молока, наполненных до каемки.
    • 900 миллилитров молока – это сколько стаканов? 900 мл молока = 2 полных стакана молока, наполненных до каймы + 2 стакана молока, наполненных до риски.
    • 800 миллилитров молока – это сколько стаканов? 800 мл молока = 4 стакана молока, наполненных до риски.
    • 700 миллилитров молока – это сколько стаканов? 700 мл молока = 3,5 граненых стакана молока, наполненных до риски.
    • 650 миллилитров молока – это сколько стаканов? 650 мл молока = 2 стакана молока, наполненных до риски + 1 полный стакан молока, наполненный до верху.
    • 600 миллилитров молока – это сколько стаканов? 600 мл молока = 3 стакана молока, наполненных до риски.
    • 500 миллилитров молока – это сколько стаканов? 500 мл (пол литра) молока = 2 полных стакана молока, наполненных до верху.
    • 400 миллилитров молока – это сколько стаканов? 400 мл молока = 2 граненых стакана молока, наполненных до риски.
    • 300 миллилитров молока – это сколько стаканов? 300 мл молока = 1,5 стакана молока, наполненных до риски.
    • 280 миллилитров молока – это сколько в стакане? 280 мл молока = 1 полных стакан молока, наполненный до верху + 2 столовых ложки молока.
    • 250 миллилитров молока – это сколько стаканов? 250 мл молока = 1 полный граненый стакан молока.
    • 200 миллилитров молока – это сколько стаканов? 200 мл молока = 1 стакан молока, наполненный до риски.
    • 160 миллилитров молока – это сколько стаканов? 160 мл молока = 10 столовых ложек молока + 2 чайных ложки молока.
    • 150 миллилитров молока – это сколько стаканов? 150 мл молока = 3/5 полного стакана молока.
    • 100 миллилитров молока – это сколько стаканов? 100 мл молока = 0,5 стакана молока, наполненного до риски.

    Высчитываем, сколько молока содержится в неполном граненом стакане (долю считаем от полного стакана молока, наполненного до каемки)

    • 4/5 стакана молока – это сколько? 4/5 граненого стакана молока = 200 грамм молока.
    • 3/4 стакана молока – это сколько? 3/4 граненого стакана молока = 187,5 грамм молока.
    • 2/3 стакана молока – это сколько? 2/3 стакана молока = 167 грамм молока.
    • 1/2 стакана молока – это сколько? 1/2 стакана молока = 125 грамм молока.
    • 1/4 стакана молока – это сколько? 1/4 стакана молока = 62,5 грамм молока.
    • 1/5 стакана молока – это сколько? 1/5 стакана молока = 50 грамм молока.

    Небольшое количество молока легче отмерять с помощью столовой или чайной ложек, поэтому советуем прочесть обзор, сколько молока в ложке.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как отмерить молоко с помощью граненого стакана, Вы сможете с легкостью измерять в миллилитрах и граммах нужную массу и объем молока по рецепту с высокой точностью. Свои отзывы и советы по теме, сколько молока в стакане, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Сохранить в социальных сетях:

    Факты о питании и влияние на здоровье

    Молоко - это очень питательная жидкость, которая образуется в молочных железах млекопитающих для поддержания их новорожденных в течение первых месяцев жизни.

    Эта статья посвящена коровьему молоку.

    Из коровьего молока производится огромное количество разнообразных пищевых продуктов, таких как сыр, сливки, масло и йогурт.

    Эти продукты называются молочными или молочными продуктами и составляют основную часть современного рациона.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о коровьем молоке.

    Питательный состав молока очень сложен и содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

    Одна чашка (240 мл) цельного коровьего молока с 3,25% жира обеспечивает (1):

    • Калорий: 149
    • Вода: 88%
    • Белок: 7,7 грамма
    • Углеводы: 11,7 грамма
    • Сахар: 12,3 грамма
    • Клетчатка: 0 граммов
    • Жир: 8 граммов

    Молочные белки

    Молоко является богатым источником белка, обеспечивая примерно 1 грамм этого питательного вещества в каждая жидкая унция (30 мл) или 7.7 граммов в каждой чашке (240 мл) (1).

    Белки в молоке можно разделить на две группы в зависимости от их растворимости в воде.

    Нерастворимые белки молока называются казеином, а растворимые белки - белками сыворотки.

    Обе эти группы молочных белков считаются высококачественными, с высоким содержанием незаменимых аминокислот и хорошей усвояемостью.

    Казеин

    Казеин составляет большую часть - или 80% - белков молока.

    Это действительно семейство различных белков, наиболее распространенным из которых является альфа-казеин.

    Одним из важных свойств казеина является его способность увеличивать усвоение минералов, таких как кальций и фосфор (2).

    Может также способствовать снижению артериального давления (3, 4).

    Сывороточный протеин

    Сывороточный протеин - это еще одно семейство протеинов, на долю которых приходится 20% содержания протеина в молоке.

    Он особенно богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, изолейцин и валин.

    Сывороточные белки связаны со многими полезными эффектами для здоровья, такими как снижение артериального давления и улучшение настроения в периоды стресса (5, 6).

    Сывороточный протеин отлично подходит для роста и поддержания мышц. В результате это популярная добавка среди спортсменов и бодибилдеров.

    Молочный жир

    Цельное молоко прямо от коровы имеет жирность около 4%.

    Во многих странах сбыт молока в основном основан на содержании жира. В Соединенных Штатах цельное молоко составляет 3,25% жира, молоко с низким содержанием жира 2% и молоко с низким содержанием жира 1%.

    Молочный жир - один из самых сложных из всех натуральных жиров, содержащий около 400 различных типов жирных кислот (7).

    Цельное молоко очень богато насыщенными жирами, которые составляют около 70% от содержания в нем жирных кислот.

    Полиненасыщенные жиры присутствуют в минимальных количествах, составляя около 2,3% от общего содержания жиров.

    Остальное составляют мононенасыщенные жиры - около 28% от общего содержания жиров.

    Кроме того, трансжиры естественным образом содержатся в молочных продуктах.

    В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры, также называемые трансжирами жвачных животных, считаются полезными для здоровья.

    Молоко содержит небольшое количество трансжиров, таких как вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (КЛК) (7).

    CLA привлекла значительное внимание из-за его различных возможных преимуществ для здоровья, хотя доказательства все еще ограничены (8, 9, 10).

    Некоторые исследования показывают, что добавки с CLA могут нанести вред метаболизму (11, 12, 13).

    Углеводы

    Углеводы в молоке в основном представлены в виде простой сахарной лактозы, которая составляет около 5% молока.

    В вашей пищеварительной системе лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу.Они всасываются в ваш кровоток, после чего печень превращает галактозу в глюкозу.

    У некоторых людей отсутствует фермент, необходимый для расщепления лактозы. Это состояние называется непереносимостью лактозы, о которой мы поговорим позже.

    РЕЗЮМЕ

    Молоко - отличный источник высококачественного белка и различных жиров. Углеводы составляют около 5% молока - в основном в виде лактозы, которую некоторые люди не могут переваривать.

    Молоко содержит все витамины и минералы, необходимые для поддержания роста и развития молодого теленка в течение первых месяцев его жизни.

    Он также обеспечивает почти все питательные вещества, необходимые человеку, что делает его одним из самых питательных доступных продуктов.

    Следующие витамины и минералы содержатся в молоке в особенно больших количествах:

    • Витамин B12. Продукты животного происхождения - единственный богатый источник этого необходимого витамина. В молоке очень много B12 (1, 14).
    • Кальций. Молоко является не только одним из лучших пищевых источников кальция, но и кальций, содержащийся в молоке, также легко усваивается (15).
    • Рибофлавин. Молочные продукты являются крупнейшим источником рибофлавина, также известного как витамин В2, в западной диете (16).
    • Фосфор. Молочные продукты - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль во многих биологических процессах.

    Иногда обогащается витамином D

    Обогащение - это процесс добавления минералов или витаминов в пищевые продукты.

    В качестве стратегии общественного здравоохранения обогащение молочных продуктов витамином D является обычным и даже обязательным в некоторых странах (17).

    В США 1 стакан (240 мл) молока, обогащенного витамином D, может содержать 65% рекомендуемой суточной нормы этого питательного вещества (18).

    РЕЗЮМЕ

    Молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, включая витамин B12, кальций, рибофлавин и фосфор. Он часто обогащен другими витаминами, особенно витамином D.

    В коровьем молоке естественным образом присутствует более 50 различных гормонов, которые важны для развития новорожденного теленка (19).

    За исключением инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), гормоны коровьего молока не оказывают известного воздействия на человека.

    IGF-1 также содержится в грудном молоке человека и является единственным гормоном, который, как известно, абсорбируется из коровьего молока. Он участвует в росте и регенерации (20).

    Гормон роста крупного рогатого скота - еще один гормон, который естественным образом присутствует в молоке в небольших количествах. Он биологически активен только у коров и не действует на людей.

    РЕЗЮМЕ

    Молоко содержит широкий спектр гормонов, способствующих развитию новорожденного теленка.Только один из них - инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) - потенциально влияет на здоровье людей.

    Молоко - один из самых питательных продуктов, которые вы можете найти.

    Он широко изучен и, по-видимому, имеет несколько важных преимуществ для здоровья.

    В частности, коровье молоко может положительно повлиять на ваши кости и кровяное давление.

    Здоровье костей и остеопороз

    Остеопороз - состояние, характеризующееся снижением плотности костей - является основным фактором риска переломов костей у пожилых людей.

    Одна из функций коровьего молока - способствовать росту и развитию костей молодого теленка.

    Коровье молоко, по-видимому, оказывает аналогичное воздействие на людей и связано с более высокой плотностью костей (15).

    Высокое содержание кальция и белка в молоке - два основных фактора, ответственных за этот эффект (21).

    Артериальное давление

    Аномально высокое артериальное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний.

    Молочные продукты снижают риск высокого кровяного давления (22, 23).

    Считается, что за этот эффект ответственна уникальная комбинация кальция, калия и магния в молоке (24, 25).

    Другие факторы также могут играть роль, например, пептиды, образующиеся при переваривании казеина (3, 4).

    РЕЗЮМЕ

    Будучи богатым источником кальция, молоко может способствовать увеличению минеральной плотности костей, снижая риск остеопороза. Молоко и продукты из него также снижают кровяное давление.

    Влияние молока на здоровье сложное - некоторые компоненты молока весьма полезны, а другие могут иметь неблагоприятные последствия.

    Непереносимость лактозы

    Лактоза, или молочный сахар, является основным углеводом, содержащимся в молоке.

    Он расщепляется на субъединицы - глюкозу и галактозу - в вашей пищеварительной системе.

    Однако некоторые люди теряют способность полностью переваривать лактозу после детства - состояние, известное как непереносимость лактозы.

    По оценкам, 75% населения мира страдает непереносимостью лактозы, хотя доля людей с непереносимостью лактозы сильно варьируется в зависимости от генетической структуры (26).

    Непереносимость лактозы наиболее заметна в некоторых частях Азии, Африки и Южной Америки, где, по оценкам, от нее страдают 65–95% населения (27).

    В Европе оценочная распространенность составляет 5–15%, при этом люди в Северной Европе страдают меньше всего (27).

    У людей с непереносимостью лактозы лактоза не всасывается полностью, и некоторая или большая часть ее переходит в толстую кишку, где находящиеся там бактерии начинают ее ферментировать.

    Этот процесс ферментации приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA) и газа, такого как метан и диоксид углерода.

    Непереносимость лактозы связана со многими неприятными симптомами, включая газы, вздутие живота, спазмы в животе, диарею, тошноту и рвоту.

    Аллергия на молоко

    Аллергия на молоко редко встречается у взрослых, но чаще встречается у маленьких детей (28).

    Чаще всего аллергические симптомы вызываются белками сыворотки, называемыми альфа-лактоглобулином и бета-лактоглобулином, но они также могут быть вызваны казеинами (29).

    Основными симптомами аллергии на молоко являются кожная сыпь, отек, проблемы с дыханием, рвота, диарея и кровь в стуле (28, 30).

    Угри

    Употребление молока связано с прыщами - распространенным кожным заболеванием, характеризующимся прыщами, особенно на лице, груди и спине (31, 32, 33).

    Известно, что высокое потребление молока увеличивает уровень инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), гормона, который, как считается, участвует в появлении прыщей (33, 34, 35).

    Молоко и рак

    Во многих обсервационных исследованиях изучалась связь между молоком и риском рака.

    В целом доказательства неоднозначны, и на их основе можно сделать очень мало выводов.

    Однако значительное количество исследований показывает, что потребление молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин (36, 37).

    И наоборот, многочисленные исследования обнаружили связь между потреблением молочных продуктов и более низким риском развития колоректального рака (38, 39, 40).

    Следует избегать чрезмерного употребления молока. Умеренность - ключ к успеху.

    РЕЗЮМЕ

    Многие люди не переносят лактозу, а некоторые страдают аллергией на сыворотку или казеин.Молоко также связано с другими побочными эффектами, такими как повышенный риск угрей и рака простаты.

    Практически все молоко, продаваемое для потребления человеком, каким-либо образом перерабатывается.

    Это сделано для увеличения безопасности и срока хранения молочных продуктов.

    Пастеризация

    Пастеризация - это процесс нагревания молока для уничтожения потенциально вредных бактерий, которые иногда встречаются в сыром молоке (41).

    Тепло уничтожает как полезные, так и вредные бактерии, дрожжи и плесень.

    Однако пастеризация не делает молоко стерильным. Поэтому после нагревания его необходимо быстро охладить, чтобы выжившие бактерии не размножались.

    Пастеризация приводит к небольшой потере витаминов из-за их чувствительности к теплу, но не оказывает существенного влияния на пищевую ценность молока (42).

    Гомогенизация

    Молочный жир состоит из бесчисленных частиц или шариков разного размера.

    В сыром молоке эти жировые шарики имеют тенденцию слипаться и всплывать на поверхность.

    Гомогенизация - это процесс разделения этих жировых шариков на более мелкие части.

    Для этого молоко нагревается и перекачивается через узкие трубы под высоким давлением.

    Цель гомогенизации - увеличить срок хранения молока и придать ему более насыщенный вкус и более белый цвет.

    Большинство молочных продуктов производится из гомогенизированного молока. Исключение составляет сыр, который обычно производится из негомогенизированного молока.

    Гомогенизация не оказывает отрицательного воздействия на качество питания (43).

    РЕЗЮМЕ

    Для увеличения срока хранения и безопасности товарное молоко пастеризуют и гомогенизируют.

    Сырое молоко - это термин, используемый для молока, которое не было пастеризовано или гомогенизировано.

    Пастеризация - это процесс нагревания молока для увеличения срока хранения и сведения к минимуму риска заболеваний, вызванных вредными микроорганизмами, которые могут присутствовать в сыром молоке.

    Нагревание приводит к небольшому снижению уровня некоторых витаминов, но эта потеря несущественна с точки зрения здоровья (44, 45, 46).

    Гомогенизация - процесс разрушения жировых шариков в молоке на более мелкие единицы - не имеет известных неблагоприятных последствий для здоровья (43).

    Употребление сырого молока снижает риск детской астмы, экземы и аллергии. Причина этой ассоциации до сих пор не совсем ясна (47).

    Хотя сырое молоко более натуральное, чем переработанное, его потребление более рискованно.

    Молоко здоровых коров не содержит бактерий. Именно в процессе доения, транспортировки или хранения молоко заражается бактериями - либо от самой коровы, либо из окружающей среды.

    Большинство из этих бактерий не вредны - а многие могут даже быть полезными, - но иногда молоко заражается бактериями, которые могут вызвать болезнь.

    Хотя риск заболеть от употребления сырого молока невелик, единичная инфекция, передаваемая через молоко, может иметь серьезные последствия.

    Люди обычно быстро восстанавливаются, но люди со слабой иммунной системой, такие как пожилые люди или очень маленькие дети, более восприимчивы к тяжелым заболеваниям.

    Большинство сторонников общественного здравоохранения согласны с тем, что любая потенциальная польза для здоровья от употребления сырого молока перевешивается возможными рисками для здоровья, возникающими в результате заражения вредными бактериями (48).

    РЕЗЮМЕ

    Сырое молоко не было пастеризовано или гомогенизировано. Не рекомендуется пить сырое молоко, так как оно может быть заражено вредными бактериями.

    Молоко - один из самых питательных напитков в мире.

    Он не только богат высококачественным белком, но также является отличным источником витаминов и минералов, таких как кальций, витамин B12 и рибофлавин.

    По этой причине он может снизить риск остеопороза и снизить кровяное давление.

    Тем не менее, у некоторых людей аллергия на молочные белки или непереносимость молочного сахара (лактозы). Молоко также связано с появлением прыщей и повышенным риском рака простаты.

    В конце концов, умеренное потребление коровьего молока полезно для большинства людей, но вам следует избегать его чрезмерного употребления.

    .

    Цельное молоко лучше нежирного и обезжиренного?

    Многие люди избегают употребления цельного молока, потому что считают, что лишний жир и калории заставят их набрать вес.

    Интересно, что, наверное, все наоборот. Многие исследования показали, что употребление жирных молочных продуктов, таких как цельное молоко, на самом деле может помочь предотвратить увеличение веса.

    В одном обзоре 11 из 16 исследований обнаружили связь между потреблением жирных молочных продуктов и более низким риском ожирения (20).

    Одно очень крупное исследование показало, что женщины, потреблявшие наибольшее количество жирных молочных продуктов, с наименьшей вероятностью набирали лишний вес со временем (21).

    Другое исследование с участием 1782 мужчин показало, что у тех, кто потреблял много жирных молочных продуктов, риск развития абдоминального ожирения был на 48% ниже, чем у мужчин со средним уровнем потребления.

    В том же исследовании у мужчин, которые мало потребляли жирные молочные продукты, риск абдоминального ожирения был на 53% выше (22).

    Это важно, потому что абдоминальное ожирение, при котором жир скапливается вокруг талии, может быть худшим способом увеличения веса.

    Исследования показали, что наличие жира вокруг средней части тела значительно увеличивает риск смерти от болезней сердца и рака (23, 24).

    Взаимосвязь между молоком и контролем веса была предметом исследований в течение нескольких лет, и результаты были противоречивыми.

    Однако большинство этих исследований либо включают все виды молочных продуктов, либо сосредотачиваются на нежирных молочных продуктах (25, 26, 27).

    В исследованиях, посвященных только молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как цельное молоко, существует довольно прочная связь между молочными продуктами с высоким содержанием жира и более низкой массой тела.

    Исследование почти 20 000 женщин показало, что те, кто потреблял более одной порции цельного молока в день, имели на 15% меньше шансов набрать вес в течение девяти лет, чем женщины, которые не пили молоко или молоко с низким содержанием жира (28) .

    Итог:

    Люди, которые пьют цельное молоко, обычно весят меньше. Нет никаких доказательств того, что употребление цельного молока вместо обезжиренного приведет к увеличению веса.

    .

    Источники, количество, чаевые и многое другое

    Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.

    Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.

    В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.

    Многие люди стараются избегать добавления сахара - и не зря.

    Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом - состоянием, повышающим риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).

    Однако некоторые продукты содержат натуральные сахара.

    Вот почему некоторые продукты, такие как молочное и немолочное молоко, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.

    Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если его пить без добавок.

    В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.

    Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.

    Краткое описание

    Большинство молочных и немолочных видов молока содержат естественные сахара, такие как лактоза.Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.

    Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его изготовления, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.

    Вот уровни сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13,14):

    • Человеческое грудное молоко: 17 граммов
    • Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 граммов
    • Несладкое рисовое молоко: 13 граммов
    • Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара )
    • Несладкое ванильное соевое молоко: 9 граммов
    • Шоколадное соевое молоко: 19 граммов (с добавлением сахара)
    • Несладкое овсяное молоко: 5 граммов
    • Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
    • Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
    • Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
    • Ванильное миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)

    Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара - 13 граммов - а в миндальном молоке его совсем нет.Коровье молоко сопоставимо с рисовым - 12 граммов.

    В целом, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничивать добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий - или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).

    Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.

    резюме

    Содержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов в рисовом молоке больше всего сахара, а в миндальном - меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.

    Простые сахара, содержащиеся во всех типах молока, имеют несколько эффектов для вашего здоровья. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).

    Лактоза в молочных продуктах и ​​грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).

    Если лактоза не переваривается полностью, она действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом некоторых минералов, таких как кальций и магний (17).

    Гликемический индекс и молоко

    Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови.Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.

    Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).

    Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови упал на 0,53% за 3 месяца (18).

    Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).

    Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, что означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).

    Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.

    Краткое описание

    Натуральные сахара, содержащиеся в молоке, питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие.Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.

    Выбираете ли вы молочное или немолочное молоко, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.

    В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) модернизирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).

    Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).

    За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут отличаться друг от друга, и их следует внимательно читать. Если в списке ингредиентов вы видите сахар в какой-либо форме, это означает, что он добавлен.

    Общие названия добавленного сахара включают:

    • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
    • сироп коричневого риса
    • нектар агавы
    • кокосовый сахар
    • ячменный солод
    • солодовый сироп
    • мальтоза
    • фруктоза

    Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».

    обзор

    Лучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.

    Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в несладком молоке.

    Несладкое молоко - отличный источник углеводов, которые питают ваш мозг и тело и даже могут принести дополнительную пользу.

    Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.

    .

    Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.

    Для людей с диетическими проблемами или аллергией есть альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» - популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.

    Существуют и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

    Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.

    Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им, возможно, придется выбрать растительную альтернативу.

    В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

    Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

    Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

    Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций

    Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

    • 150 калорий
    • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
    • 8 граммов жира
    • 8 граммов белка

    Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

    Магазин цельного коровьего молока.

    Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко - всего 80 калорий.

    Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов Е и К.

    Молоко без лактозы перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

    Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

    Здесь можно купить безлактозное молоко.

    Плюсы коровьего молока

    • Цельное молоко может обеспечить организм необходимыми белками, дополнительными калориями из жиров, а также витаминами и минералами.
    • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
    • Коровье молоко, в том числе пастеризованное на траве и при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса.

    Минусы коровьего молока

    • Цельное молоко калорийно и жирно.
    • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
    • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

    Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

    Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока.

    Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, при условии, что оно несладкое. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

    На чашку несладкого миндального молока содержится:

    • от 30 до 60 калорий
    • 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
    • 3 грамма жира
    • 1 грамм белка

    Хотя миндаль - это хороший источник белка, миндальное молоко - нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

    Купите здесь миндальное молоко.

    Плюсы миндального молока

    • Оно низкокалорийное.
    • Он обычно обогащен и является хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
    • Он веганский и не содержит лактозы.

    Миндальное молоко

    • Это плохой источник белка.
    • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
    • Есть некоторые экологические проблемы по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

    Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

    Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

    • примерно от 80 до 100 калорий
    • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
    • 4 грамма жира
    • 7 граммов белка

    Потому что оно получено из растений , соевое молоко естественно не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.

    Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

    Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.

    Плюсы соевого молока

    • Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
    • Оно содержит столько же белка, сколько коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калориям в 1-процентном или 2-процентном молоке.
    • Он содержит очень мало насыщенных жиров.

    Минусы соевого молока

    • Соя - распространенный аллерген как для взрослых, так и для детей.
    • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.

    Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и в случае с другими альтернативными видами молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

    Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

    Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов на чашку, обеспечивая около:

    • 120 калорий
    • 22 грамма углеводов
    • 2 грамма жира
    • мало белка (менее 1 грамма)

    Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно младенцам, детям и беременным женщинам.

    Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах и ​​избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

    Купите рисовое молоко в Интернете.

    Плюсы рисового молока

    • Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
    • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
    • Рисовое молоко от природы слаще, чем другие заменители молока.

    Минусы рисового молока

    • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
    • Это плохой источник белка.
    • Употребление в пищу слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за уровня неорганического мышьяка.

    Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.

    Кокосовое молоко точнее называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

    Как и другие заменители молока на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

    Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

    • около 50 калорий
    • 2 грамма углеводов
    • 5 граммов жира
    • 0 граммов белка

    Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

    Здесь можно купить кокосовое молоко.

    Плюсы кокосового молока

    • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
    • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

    Минусы кокосового молока

    • Это плохой источник белка.
    • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
    .

    Смотрите также

    • Камелия что это такое
    • Керамзит на пол
    • Способы внесения органических удобрений
    • Какой бесперебойник лучше для котла
    • Размер пеноблока стандарт
    • Овощная яма своими руками при высоком уровне грунтовых вод
    • Стандартные размеры пластиковых окон для частного дома
    • Белый налет на комнатных цветах как вата чем лечить
    • Что такое кадастровый паспорт
    • Как установить ворота на даче своими руками
    • Проект детского домика

Мы в соцсетях:
Мы ВКонтактеМы в Одноклассниках

Карта сайта, XML.

ООО "Академия декора", г.